我校举办山东省高等教育自学考试新专业开考工作会议
发布人:jxjy  发布时间:2020-10-05   浏览次数:10

930日上午,山东省高等教育自学考试新专业开考工作会议在潍坊召开,副院长孙宏伟出席会议并讲话,继续教育学院院长潘庆忠主持会议。

孙宏伟指出,2020年山东省自考委公布开考8个新专业,为山东省自学考试和主考院校的发展带来了新机遇,为试点院校相关专业学生尽快提升学历层次提供了新契机,主考院校和试点院校要共商山东省高等教育自学考试药学和医学检验技术两个新专业的发展大计,共建两个专业最优发展路径,共享两个专业开考所带来的发展成果,勠力同心,携手共进,共同开创高等教育自学考试药学和医学检验技术专业建设的新局面。

继续教育学院负责人传达了山东省高等教育自学考试委员会文件,解读了文件精神,介绍了学校继续教育开展医护类高等教育自学考试工作情况和“潍坊医学院自学考试在线平台”功能,学习了《高等教育自学考试药学专业(专升本)考试计划》和《高等教育自学考试医学检验技术专业(专升本)考试计划》。

与会代表对2个新专业的开考、考生报考、自学考试考生管理与助学等工作进行了深入研讨。

继续教育学院、药学院、医学检验学院等学院负责人和全省各地市十五所高职院校代表共40余人参加了会议。