潍坊市基层现场流行病学培训班在我校开班
发布人:jxjy  发布时间:2020-12-01   浏览次数:10

1126日下午,由潍坊市疾病预防控制中心委托我校承办的“潍坊市基层现场流行病学培训班”顺利开班。副院长刘军、潍坊市疾病预防控制中心主任单杰参加了开班仪式。

刘军在开班仪式上做了讲话。他向学员介绍了我校基本情况,对培训工作提出了具体要求,希望各位学员在当前疫情防控任务依然艰巨情况下,学有所获,学有所成,并以此培训班为契机,大家共同携手,共同筑牢公共卫生防线,为全市人民的卫生健康和经济社会发展作出新的更大贡献。

潍坊市疾病预防控制中心主任单杰介绍了我市今年抗击新冠肺炎疫情情况,要求各位学员在面对新冠疫情,机遇与挑战并存形势下,一定要统一思想,提高认识,切实增强学习紧迫感;高度重视疾病控制的卫生应急工作,勤学善思,切实增强学习培训的时效性;端正态度,严守纪律,确保学习培训任务圆满完成。

我校继续教育学院有关负责人和首批来自潍坊市各县市区的疾控机构传染病疫情处置专业人员等近50人参加开班仪式。

据悉,今年112日,潍坊市疾控中心正式挂牌成为我校附属疾病预防控制中心,成为我校实践教学基地。此次培训班的开办,是深化学校与中心的医教研融合发展的重要举措。