首页  自学考试
继续教育学院院长李向辉赴有关试点院校宣讲自学考试政策
发布者:jxjy   发布时间:2021-09-30   浏览次数:15

近日,继续教育学院院长李向辉、副院长张祯祥一行三人,赴临沂、枣庄有关我校高等教育自学考试助学试点院校宣讲解读高等教育自学考试有关政策并开展业务交流。

927日,山东医学高等专科学校举办高等教育自学考试政策解读会。会上,李向辉详细介绍了潍坊医学院自学考试的基本情况和国家关于高等教育自学考试的政策、学习形式,分析了在校生参加国家自学考试的优势,并表示欢迎同学们加入到自学考试行列中来。山东医学高等专科学校副校长张纪云及相关单位负责人参加解读会。

928日,枣庄科技职业学院举办自考本科助学优秀毕业生表彰暨2021年招生宣传工作会议。会上,李向辉简要介绍了潍坊医学院的办学历史和基本情况,重点就自学考试的性质、发展历程、规模等做了详细的说明,并对枣庄科技职业学院自考助学工作给予了充分肯定。同时,鼓励学生一定要运用好自己的青春年华、美好时光,把握好学习机会,有目标的学习,收获一个美好的人生。枣庄科技职业学院党委副书记、院长谷道宗,副院长韩业河及相关单位负责人参加

通过此次政策解读和宣讲,使两校学生进一步深入了对自学考试政策理解和对自考本科助学的了解,激发了学生对学历提升的积极性和主动性,为正值开学季迷茫期的学子梳理学习规划,引导学生参加自学考试的勇气和决心,收到了良好的宣传成效。会后,同学们纷纷表示希望通过在校期间自考本科助学,实现大学生涯的弯道超车,缩短学历提升的时间,更早获得自考本科毕业证书,为毕业后拥有专本“双证”及提升职业发展综合竞争力奠定基础。

期间,李向辉、张祯祥一行还与上述两校和枣庄职业学院的负责人及有关职能单位负责人等开展座谈,就进一步加强自考本科助学、深化校际合作、拓宽生源、非学历培训等事宜进行了深入的交流与沟通。

 




上一篇:下一篇: