潍医成人高等教育学生学籍异动审批程序
发布人:jxjy  发布时间:2016-04-13   浏览次数:723

认真落实成人高等教育的培养目标,维护学校成人教育的正常秩序,加强学籍和教学管理的规范化,提高教育教学质量,按照省教育厅的有关规定,结合我院继续教育学生实际情况,对学生学籍异动审批程序规定如下。

一、学生申请同层次同类别之内改专业,需由学生写出书面申请,教学管理科审核后学生填写《学籍变动审批表》,报继续教育学院分管院长审批,《学籍变动审批表》转学籍管理科,报省教育厅审批同意后办理有关手续。

二、学生在读期间申请休学,须由学生写出书面申请并附有关证明材料,教学管理科审查后报继续教育学院分管院长审批同意,《学籍变动审批表》转学籍管理科,办理休学手续,并由教学管理科发给休学证明,附件转学籍管理科。学生休学2年内给予保留学籍。

三、学生在读期间申请本学年之内缓缴学费,须由学生写出书面申请,教学管理科审核后报继续教育学院分管院长审批;学生在读期间申请减免学费,须由学生写出书面申请,教学管理科审核后报继续教育学院分管院长,提交继续教育学院办公会研究,继续教育院长审批同意后办理有关手续。

四、我院成人教育学生申请转到其他院校就读,须由学生写出书面申请,教学管理科审核后报继续教育学院分管院长,提交继续教育学院办公会研究,继续教育院长审批同意后,再组织学生填写《山东省成人教学学生转学审批表》,转学籍管理科,报省教育厅审批同意后办理有关手续。其它院校继续教育学生申请学生转到我院就读,转出院校在《山东省成人教育学生转学审批表》签字后我院继续教育学院院长签字审批,转学籍管理科,报省教育厅审批同意后办理有关手续。

五、我院学生申请变更学习地点,须由学生写出书面申请,教学管理科审核后报继续教育学院分管院长签字审批,教学管理科负责安排。教学点学生申请转入我院校本部就读,须由学生写出书面申请,教学点负责人审批后报教学管理科,继续教育学院分管院长签字审批,教学管理科负责安排。教学管理科负责将批复附件转学籍管理科。

六、学生因故不能坚持学习,可以申请退学。退学学生须写出书面申请,教学管理科审核后报继续教育学院分管院长,提交继续教育学院办公会研究,研究通过成教院长签字后,《学籍变动审批表》转学籍管理科,报上级主管部门备案。退学学生需到校办理退学手续。学生一经退学,不得复学。退学批件存学籍管理科。

学生学籍异动及相关事项的审批,涉及学生的切身利益,是继续教育管理工作的重要内容,应慎重对待,认真核实,要注重审批过程中的沟通协调和信息互转,提高工作效率。