山东省对口支援喀什地区乡镇卫生院院长暨公共卫生骨干人员培训班在我校举行
发布人:王海岩  发布时间:2017-11-30   浏览次数:13

1128日上午,由山东省对口支援新疆工作指挥部、山东省卫生和计划生育委员会委托我校承办的山东省对口支援喀什地区乡镇卫生院院长暨公共卫生骨干人员培训班开班典礼在我校图书馆演播厅举行。副校长孙宏伟,山东援疆指挥部干部人才组副组长、喀什地区卫生计生委副主任耿林,喀什地区卫生计生委副调研员李欣出席开班典礼。培训班全体学员,继续教育学院相关负责人参加开班典礼。开班典礼由继续教育学院院长潘庆忠主持。

开班典礼上,孙宏伟介绍了学校的办学历史和基本情况。耿林介绍了山东省社会经济和卫生发展情况,希望学员们珍惜学习机会,提升管理水平和业务能力。李欣就做好学习培训工作提了工作要求。

开班结束后,全体学员参观了我校校史馆。

本次培训班根据《2017年干部人才援疆项目计划》安排,由我校继续教育学院具体承办,公共卫生与管理学院协助提供师资支持,培训学员44人,历时13天。本次培训内容丰富、形式多样,培训过程理论与实践相结合,培训期间还将安排到基层卫生院进行学习观摩。

自我校获批山东省基层卫生管理干部培训中心、山东省公共卫生预警与处置指导中心以来,主动服务“健康中国战略”,先后为省内外培养了上万名医疗管理和公共卫生管理人才,赢得了良好社会声誉。