继续教育学院党支部参加虞河校区党总支举办的讲党课活动
发布者:jxjy   发布时间:2020-04-23   浏览次数:327

4月22日下午,虞河校区党总支邀请学校党课教育主讲教师宗先顺教授,通过钉钉直播平台为总支全体党员讲授了题为“团结一致人民齐心抗疫,众志成城展现中国力量”的抗击疫情党课。虞河校区党总支书记、继续教育学院院长潘庆忠主持党课。继续教育学院党支部党员和入党积极分子参加了党课学习。

首先,宗先顺教授围绕抗击疫情中的中国力量这一主题,阐述了党的领导力量、中国制度力量、人民力量、医务人员力量和科技力量等在抗击疫情中的巨大作用,用一个个感人的事例、一串串鲜活的数字,回顾了中国抗击疫情的全过程,回答了为什么“能”的问题。宗教授的讲课理论阐述与实际案例数据相结合,深入浅出、扣人心弦,是对每一位听者心灵的撞击和精神洗礼,发人深省。然后,潘庆忠以《弘扬抗疫精神,做好本职工作》为题,为大家做了一次微党课,要求每位党员要深刻体会中国制度的优势,认真思考中国为什么能迅速汇集起战无不胜的中国力量,自我检视增强做好本职工作的能力,把抗击新冠肺炎疫情战役中所展现出来的中国力量融入到各项工作中去。