虞河校区党总支举办党性党史主题教育“七个一”系列活动
发布者:jxjy   发布时间:2020-06-19   浏览次数:423

618日下午,虞河校区党总支三个支部在继续教育学院教室开展党性党史主题教育“七个一”活动。虞河校区党总支书记、继续教育学院院长潘庆忠以《学习红色文化,了解革命历史,牢记初心使命,聚力学校发展》为题,为大家讲了1次“四史”教育“同城大课堂”党课,介绍了潍坊地域内红色文化资源基本情况和保护、开发、利用状况,讲述了王尽美同志和庄龙甲同志的革命故事。王尽美是中国共产党的创始人之一、山东党组织最早的组织者和领导者,庄龙甲同志是潍县党组织创始人,两人是亲密战友,在党的创建和早期革命活动中,都做出了卓越贡献并献出了年轻的生命。最后,潘庆忠提出4点要求,第一要树牢“四个意识”,做政治上的明白人、老实人;第二要不断深入学习,永葆党员的青春和活力;第三要牢记党员身份,充分发挥先锋模范作用;第四要努力担当作为,立足本职争创一流业绩。

通过本次主题学习,广大党员了解潍坊本地的红色文化,聆听家乡先烈的英雄事迹,接受了革命传统教育,大家表示一定牢固树立“四个意识”,以革命先辈为榜样,不忘初心使命,做好本职工作,为创建高水平医科大学贡献力量。