学院党支部开展“我来讲党课”和“重温入党誓词”主题党日活动
发布者:jxjy   发布时间:2020-06-28   浏览次数:411

为贯彻落实全国全省基层党建工作重点任务推进会精神,624日下午,继续教育学院党支部在党员活动室开展“我来讲党课”活动。虞河校区党总支书记潘庆忠主持,全体党员和入党积极分子参加。

党支部组织委员王海岩和宣传委员丁伟一结合自己负责的党务工作,联系实际业务,分别作了《发展党员工作流程:坚持标准 严格程序,认真做好新时代党员发展工作》和《不忘初心,立足岗位,以实际行动争做先锋模范》微党课。

潘庆忠点评说,微党课时间短、形式活、接地气,改变传统党课冗长、枯燥、时效性差的弊端。他要求每名党员结合自己的工作实际,认真学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持理论联系实际,精心准备,在本支部讲授1次微党课。

通过开展“我来讲党课”活动,由“要我学”变为“我要学”,由“我听讲”变为“我要讲”,全体党员增强了党员主体意识,提高了学习质量。

“我要讲党课”活动后,在虞河校区党总支书记、继续教育学院院长潘庆忠的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,举行重温入党誓词仪式。仪式结束后,大家表示一定要不断增强党的观念,牢固树立“四个意识”,在工作中发挥先锋模范作用,以实际行动践行对党的初心和使命。