学习学校2020年上半年意识形态工作联席会议精神
发布者:jxjy   发布时间:2020-08-24   浏览次数:450

821日上午,继续教育学院党支部在会议室召开专题学习会,虞河校区党总支书记、继续教育学院院长潘庆忠传达学习学校2020年上半年意识形态工作联席会议精神,党支部书记李宪华主持。

潘庆忠说,学校高度重视意识形态工作,720日专门召开了2020年上半年意识形态工作联席会议,党委书记李明在会议讲中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,加强高校意识形态工作,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。为进一步做好意识形态工作,他要求,一是提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性。二是增强责任担当,压紧压实意识形态工作责任。三是强化理论武装,进一步加强理论学习。四是强化宣传舆论引导,抓好各类阵地管理。五是做好民族宗教工作,防范宗教校园渗透。六是强化“三全”育人,加强和改进思想政治工作。党委副书记张潍华在主持会议时指出,要充分认识高校意识形态工作的极端重要性,增强做好意识形态工作的主动性;要强化意识形态工作主体责任,严格落实意识形态工作责任制;要加强组织领导,狠抓落实,认真做好意识形态工作。

潘庆忠强调,支部每位党员都要认真学习国家有关意识形态工作的文件精神,提高认识,增强责任担当,加强二级网站和微信、微博等各类宣传阵地管理,严格上传内容审批。下一步,我们要专门召开意识形态工作会议,每名党员都要谈体会、谈认识,扎实做好下半年的意识形态工作。

会上,还对近期工作进行了部署。