虞河校区党总支召开理论学习中心组(扩大)专题学习会
发布者:jxjy   发布时间:2021-02-26   浏览次数:356

224日下午,虞河校区党总支召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话等,会议由党总支书记李向辉主持,党总支委员及所属单位处级干部参加。

李向辉首先领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,并做了主题发言。他强调开展党内集中学习教育,引导广大党员干部通过学习教育进一步统一思想、凝聚人心、锻炼党性是我党的一大鲜明特色,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。他指出,历史是最好的“教科书”,革命历史是“营养剂”,要结合学校寒假干部读书班工作部署,组织总支全体党员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高思想站位,用马克思主义的立场观点方法来学习党史,立足实际、守正创新,并把学党史作为每一名党员的必修课,学习好、领悟好、运用好,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以高标准高质量完成学习教育各项任务、开创各单位“十四五”工作新局面。随后,集中学习了山东省2021年工作动员大会精神。

会上,还对今年总支的理论学习计划进行了研究部署,对各支部2月党内组织生活进行了调度,对各支部主题党日活动和“三会一课”提出了进一步的具体要求和规范等。