虞河校区党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记考察清华大学重要讲话精神
发布者:jxjy   发布时间:2021-04-20   浏览次数:250

420日上午,虞河校区党总支召开理论学习中心组学习会,党总支书记、继续教育学院院长李向辉主持,全体总支委员参加。

会上,集体学习了习近平总书记419日在清华大学考察时的重要讲话精神和中共中央办公厅印发的《中国共产党组织处理规定(试行)》。会议强调,各党支部要结合党史学习教育,深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,要充分认识党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切的重要性,要紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,紧密结合校区各单位实际,扎实做好管理服务保障,推进科技创新和人才培养,为学校“十四五”高质量发展贡献力量。会议指出,《中国共产党组织处理规定(试行)》是第一部专门就组织处理作出全面规定的党内法规,是从严管理监督干部的重要举措,对于贯彻全面从严治党、构建更加完备的干部管理监督制度体系具有重要意义,各支部要严格落实主体责任,抓好《规定》的学习贯彻落实,要坚持严的主基调,充分认识组织处理的重要意义,对照应当受到组织处理的17种情形,认真反思,进一步引导广大党员牢记组织处理情形,站稳绝对忠诚的政治立场,永葆清白干净的政治操守。

会议还对第二批党建工作样板支部进行了申报推荐,对“我为师生办实事”实践活动和本月党总支党史学习教育中党员讲微党课、分享党史故事等工作进行了督导和安排。