虞河校区党总支开讲“学党史、强信念”专题党课
发布者:jxjy   发布时间:2021-04-22   浏览次数:478

421日下午,虞河校区党总支召开“学党史、强信念”党史学习教育专题学习会,由党总支副书记杨彪炳讲授党史学习教育党课,党总支书记、继续教育学院院长李向辉主持,学校党史学习教育督导组成员史志兵现场督导,党总支全体党员参加。

杨彪炳以《重温党的百年历史,坚定共产主义理想信念》为题,分“重温党的历史,激发爱国热情”、“着眼未来发展,建设美好愿景”、“坚定理想信念,增强党员意识”和“提高爱党护党责任和干事创业能力”四个部分,回顾了党百年来的辉煌历史,阐述了学习党史的重大意义,强调学习党史,就是要进一步感悟党的初心使命、践行初心使命,就是要汲取党史、国史中蕴藏着丰富的营养,进一步提高我们干事创业的能力,提高为师生服务能力。在讨论中,党员普遍认为通过党课的学习,进一步帮助梳理了党史脉络,提升了学习效率,并纷纷表示在下一步学习教育中,切实深刻感悟党史中蕴含的思想伟力,联系自己实际,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

史志兵对党总支的党史学习教育专题活动给予了充分肯定,并指出党史学习教育要多与实践相结合,把理论学习融入教学科研管理等日常工作,不断强化公仆意识,增强宗旨意识

李向辉在总结时强调,我们学习党史,不单纯是为了增加知识、了解史实,而是要在思想上、政治上接受深刻的教育。要坚定的守住我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,把握坚持马克主义原理通中国实践中国历史中国文化相结合不断推进马克主义中国化的主线,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜,紧密结合各自思想工作实际,提升学习教育效果,特别是要扎扎实实开展好“我为师生办实事”实践活动。