继续教育学院党支部专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
发布者:jxjy   发布时间:2021-04-25   浏览次数:599

423日下午,继续教育学院党支部进行专题学习并开展“支部党员讲党课”主题党日活动,虞河校区党总支书记、继续教育学院院长李向辉参加并进行指导,党支部书记李宪华主持,继续教育学院全体党员和教职工参加学习。

活动中,李向辉领学了新修订《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》潍坊医学院2021年党建工作要点、党风廉政建设工作要点等文件,并强调《条例》是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,对高校基层党组织工作作出了全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了根本遵循,作为高校院(系)级党组织和基层党支部,要坚持以党的政治建设为统领,结合全面落实学校党建工作要点,抓基层强基础,亮明党员身份、立起先进标尺、树起先锋形象,增强组织生机活力,深入推进党建与继续教育工作的深度融合和高质量发展。

支部党员张志刚以“中国共产党为什么能”为主题,从党的先进性、党与群众的血肉联系、党的执政基础和根基等方面讲解了中国共产党长盛不衰的根本原因,总结了党100年青春永葆的先进经验。在讨论中,党员们认为,中国共产党100年发展的理论和实践都证明,我们党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她具有远大理想追求、科学理论引领、严明纪律规矩、自我革命精神、强大领导能力等一系列优秀特质,并纷纷表示要在党史学习教育中,深入学习领悟这些特质,切实武装头脑,实践应用到本职工作中。