首页  自学考试
开通2021年下半年自学考试护理学、药学、医学检验技术专业强化实践课程在线学习的通知
发布者:jxjy   发布时间:2021-07-31   浏览次数:3372

自考相关考生:

请报考2021年下半年自学考试护理学专业、药学专业、医学检验技术专业强化实践课程的考生从即日起登录“潍坊医学院自学考试在线平台”(网址:wfmczk.jxjy.chaoxing.com/mh)进行选课和学习。选课学习之前请考生一定仔细阅读本通知附件的指导手册和管理规定,避免选课和缴费过程中出现不必要的问题。初次登录平台的新考生请凭身份证号和身份证号后六位的默认密码直接登录平台,切勿自行注册新账号,避免账号冲突影响登录。新生初次登录请务必完整准确地填写个人信息(包括照片上传)并尽快修改登录密码,然后再进行选课和缴费。否则将可能影响后续的学习和账号安全。老生如果个人信息变化,请及时修改,否则将会影响后面毕业和学位申请。如果忘记密码,可以在登录页面使用“忘记密码”功能自行找回密码。

注意事项:

1.根据山东省高等教育自学考试“强化实践能力课程考核”(即三七课程考核)有关规定,在校自考生五年有效期有资格参加在线学习并获得相关分数。请考生严格按照自己2021年下半年所报“三七”课程进行选课、缴费和学习。未报考的课程不能进行在线学习,不属于“三七”课程的科目不能进行在线学习。

2.根据自考“三七”课程相关规定,考生在线学习成绩一年内有效。例:考生2020年下半年参加某科目在线学习获得的分数在2021年下半年依然有效,考生该科目可不必重复缴费和学习。为满足考生在线学习的要求,同一门课程在一年内也可以多次参加在线学习,获得的不同分数取最高值计入统考成绩。请考生在缴费选课前确认好自己该选的科目,认真阅读平台选课提示后再进行选课和缴费。自考平台和本通知均已反复强调考生核对清楚自己应选的科目之后再缴费开通学习,后期不受理考生任何有关退费的相关要求,敬请考生知悉。考生点击选课按钮生成订单后请及时完成缴费,未完成的订单请从“在线缴费”栏目找到并尽快完成支付。请考生切勿随意生成订单随意取消,以免造成错误无法参加学习。

3. 请广大考生抓紧时间进行在线学习,切勿拖延,避免学期末突击学习。本学期将于202110月初结束,请考生相互转告共同早日完成学习。

4. 各门课程单元测试答题次数限制为最多10次,综合测试答题次数限制为最多20次,请考生认真对待考试,切勿浪费答题机会。

5. 严禁考生将学习账号转借给他人从事代替学习或进行所谓“刷分”“打广告”等不法活动。上述行为一经发现,相关学习账号将被冻结,考生将失去学习机会,无法获得“三七”课程成绩。情节严重者将被严肃追责。

请考生务必认真阅读本通知及附件内容后再进行相关操作。如有问题可通过电子邮箱wyzxks@sina.com进行沟通。邮件请写清楚考生姓名、准考证号、身份证号及咨询问题等内容。请考生在学习期间密切关注自考平台通知公告和推送通知。

潍坊医学院继续教育学院

2021731

附件1:潍坊医学院自考操作手册.ppt

附件2:强化实践能力考核网上学习、毕业环节考核收费标准及相关管理规定.doc