首页  新闻动态
继续教育学院专题学习落实《信访工作条例》
发布者:jxjy   发布时间:2022-05-31   浏览次数:38

530日上午,继续教育学院党支部开展主题党日活动,专题学习中共中央和国务院印发的《信访工作条例》。虞河校区党总支书记、继续教育学院院长李向辉主持学习,学院全体党员和职工参加。

活动中,集体学习了《信访工作条例》全文及国家信访局和山东省信访局相关的规章制度等。会议强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,是新时代信访工作的基本遵循。会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口,要坚决扛起为民解难、为党分忧的政治责任,坚持以自觉践行以师生为中心的思想,善于运用群众工作的方法来做好信访工作,积极主动作为,既重视问题的解决结果,更要把握好解决问题的过程,多换位思考,及时依法依规办理并有效反馈。会议要求,学院各科室、全体职工要切实提高政治站位,深入学习领会和把握新时代信访工作的原则和要求,坚持问题导向,以做好信访工作作为切入点,再对学院内部各项规章制度作进一步的修订完善,对各业务工作的流程作进一步的规范,以更为扎实的工作作风和过硬的业务能力,稳妥处理好遇到的相关问题,切实以源头治理来抓好矛盾化解,进一步提升工作能力和水平。

活动中,学院各科室负责人结合各自学习体会和业务工作做了交流发言,与会人员也表示要以此次学习活动为契机,深化对信访工作的了解,加强业务学习,提升问题处理和矛盾化解能力,将信访工作的各项要求切实融入日常工作中,营造学院办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。


上一篇:下一篇: