继续教育学院党支部邀请党总支书记讲专题党课
发布者:jxjy   发布时间:2022-09-20   浏览次数:450

2022920日下午,继续教育学院党支部开展主题党日学习和党总支书记讲党课活动,虞河校区党总支书记、继续教育学院院长李向辉为党支部全体党员和职工讲授专题党课。

李向辉以“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问的科学回答、最新回答”为题,结合个人对《习近平谈治国理政》第四卷的学习体会,从“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”“弘扬全人类共同价值,推动构建人类命运共同体”“始终坚持人民至上,不断满足人民群众对美好生活的需要”“深刻把握‘两个大局’,用马克思主义之‘矢’去射新时代中国之‘的’”四个方面进行深刻分析和讲解,帮助支部党员和职工全面理解和把握中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。同时要求,全体党员和职工要认真深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,在学习中注重把握政治性,进一步增强坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”的高度自觉;坚持系统性,深入领会马克思主义中国化时代化的最新成果;体现时代性,深刻认识新时代党团结带领人民破浪前行取得的历史性成就、发生的历史性变革;彰显世界性,加深对中国之路、中国之治、中国之理的认识,进而深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论定力、时代魅力和实践伟力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的认识,从而在新时代新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,还集体学习了99日中共中央政治局会议精神,传达学习了《中共潍坊医学院委员会关于认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神的通知》、《中共潍坊医学院委员会“第一议题”学习制度》两份文件,并就着力加强党支部建设工作等进行了研究和安排。