首页  自学考试
潍坊医学院继续教育学院 关于开通2023年上半年高等教育自学考试 强化实践能力课程在线学习的通知
发布者:jxjy   发布时间:2023-01-26   浏览次数:2349

相关自考考生:

根据上级有关要求和工作安排,请报考2023年上半年高等教育自学考试护理学、药学、医学检验技术三个专业强化实践能力课程(以下简称“三七课程”)的考生从2023年1月26日起登录“潍坊医学院自学考试在线平台”(网址:wfmczk.jxjy.chaoxing.com/mh)进行选课和学习。选课学习前请各相关考生务必仔细阅读本通知和附件中的指导手册和管理规定,避免选课和缴费过程中出现问题影响选课和学习。

初次登录平台的新考生请凭身份证号和默认密码直接登录平台。平台初始密码为edu@身份证号后六位。考生请勿自行注册新账号,避免账号冲突影响登录。新生初次登录请务必完整准确地填写个人信息(包括照片上传)并尽快修改登录密码,然后再进行选课和缴费,否则将可能影响后续的学习和账号安全。老生如果个人信息有变化,请及时修改,否则将会影响成绩统计、毕业及后期学位申请等。如果忘记密码,可以在登录页面使用“忘记密码”功能自行找回。

注意事项:

1. 根据山东省高等教育自学考试“强化实践能力课程考核”(即三七课程考核)有关规定,自考在校生可以参加在线学习并获得相关分数。请考生严格按照自己2023年上半年所报“三七”课程进行选课、缴费和学习。未报考的课程不能进行在线学习,不属于“三七”课程的科目不能进行在线学习。

2.针对考生关心的2022年4月自学考试统考推迟而出现的三七课程成绩有效期问题,山东省教育招生考试院2022年下半年已有相关通知:考生参加的2021年4月和2021年10月强化实践能力培养考核成绩有效期延长至2023年底,请各位考生知悉。特别提示:考生从2021年4月考期至今已经参加过在线学习的课程,如已获得自己认为满意的成绩则可不必重复缴费和学习。同时,为满足考生在线学习巩固知识的需求,考生也可以多次缴费并进行学习,成绩有效期内同一科目的不同学习分数将由省招生考试院取最高值计入考生统考成绩。因此请考生务必在缴费选课前确认好自己该选的科目,认真阅读平台选课提示后再进行选课和缴费。自考平台和本通知均已反复强调考生核对清楚自己应选的科目之后再缴费开通学习,学校不受理考生任何有关退费的相关要求,敬请考生知悉。

3.请广大考生抓紧时间选课学习,切勿拖延,避免学期末突击学习。本考期将于2023年4月6日结束,请考生相互转告并尽早完成学习。考生选课和缴费要尽量一次性完成。点击选课按钮生成订单后应及时完成缴费。未完成的订单请从“在线缴费”栏目找到并尽快完成支付。请考生切勿随意生成订单随意取消,以免造成错误无法参加学习。

4.各科目综合测试答题次数限定为最多10次,单元测试答题次数限定为每单元20次,超过次数将无法进入答题。请考生认真对待考试,切勿浪费答题机会影响成绩。

5.少数考生凭账号密码登录时提示“参数无效”,原因是考生在手机的“超星学习通”APP里面删除了潍医自考账号,请考生在手机APP自行恢复账号即可。具体方法请见本通知附件。

6. 严禁考生将账号转借给他人从事代替学习或进行所谓“刷分”“打广告”等违规活动。上述行为一经发现,相关学习账号将被冻结,考生将失去学习机会,无法获得“三七”课程成绩。情节严重者将被严肃追责。

7.请考生务必认真阅读本通知及附件内容后再进行相关操作。如有问题请通过电子邮箱wyzxks@sina.com进行沟通。邮件请写清楚考生姓名、联系电话、准考证号、身份证号及咨询问题等内容。

2023年上半年相关专业毕业论文、实践课程以及实践技能等工作通知将于近期陆续发布,请考生在学习期间密切关注自考平台通知公告和推送通知。

潍坊医学院继续教育学院

2023年1月25日