继续教育学院组织到青岛有关高校调研交流
发布者:jxjy   发布时间:2023-04-01   浏览次数:255

331日,继续教育学院院长李向辉带队一行6人,分别到青岛大学继续教育学院、青岛理工大学继续教育学院等,围绕进一步做好新时代继续教育工作开展调研交流学习。

在青岛大学继续教育学院,院长耿宝福对学院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院的历史沿革、发展定位和专业布局,以及学院在高等学历继续教育、高等教育自学考试和非学历教育等方面的改革实践和取得的成果。李向辉就学校继续教育办学基本情况和下一步的发展方向作了简要介绍,表达了加强双方合作、共促发展的愿望。双方围绕自学考试实践考核本科专业设置、成人教育本科招生、服务地方等问题进行了广泛交流与深入探讨,并就今后在信息化平台建设、线上课程资源共享方面达成了合作共识。该院副院长宋立峰及相关部门负责人参加座谈交流。

在青岛理工大学继续教育学院,院长王乐生热情接待了李向辉一行,就继续教育办学规模、教育质量体系建设、学科专业设置、规范管理、转型发展等方面介绍了基本做法和经验。李向辉介绍了我校继续教育的总体概况、办学历程、办学特色和发展愿景,并希望以此次调研交流为契机,进一步加强沟通交流,共同探索新时代继续教育工作的新路径。双方还就继续教育教学管理、线上线下混合式教学、自学考试、非学历培训等方面进行了深入交流探讨。该院副院长辛益军及相关部门负责同志参加座谈交流。

学院副院长陈金红、张锦及相关科室工作人员参加调研。此次外出调研考察学习,进一步加深了学院与兄弟院校继续教育学院间的沟通与交流,学习了好的发展思路和方向,为促进学校继续教育高质量发展提供了有益借鉴。