虞河校区党总支开展习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题学习
发布者:jxjy   发布时间:2023-04-27   浏览次数:116

426日下午,虞河校区党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。会议由虞河校区党总支书记李向辉主持,总支委员、总支处级干部、各党支部委员参加。

会上,集中学习了《习近平著作选读》的相关篇目内容。李向辉做了交流发言,认为牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,要恪守马克思主义唯物论,始终坚持实事求是;要坚持马克思主义历史观,深刻领悟“两个结合”;要遵循马克思主义辩证法,坚决贯彻“六个坚持”。会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国化时代化的马克思主义、21世纪的马克思主义,在世界之变、时代之变、历史之变中创造性地、历史性地回答了中国之问、世界之问、人民之问与时代之问,实现了理论创新与实践创新的良性互动,彰显了世界观与方法论的辩证统一,为新时代党和国家事业发展提供了根本遵循。会议要求,党总支全体党员、干部和师生要严格落实学校主题教育工作实施方案,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,全面把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,坚持学思用贯通、知信行统一,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧经验,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议还就近期党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作进行了安排部署,审议了相关学习计划和清单,研究了其他工作事项。