继续教育学院党支部赴昌乐县曹西楼村开展党建联建暨党员“双报到”志愿服务活动
发布者:jxjy   发布时间:2023-07-07   浏览次数:190

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神, 积极推进党组织之间结对共建,探索党建工作的新思路和新方法,加强资源共享服务群众76日,继续教育学院党支部与公共卫生学院预防医学党支部赴昌乐县与首阳山旅游度假区曹西楼村党支部开展了联合党建活动暨党员“双报到”志愿服务活动。虞河校区党总支书记李向辉、公共卫生学院党总支书记王培承及两个党支部师生党员代表参加活动。

在党建联建座谈会上,以“党建联建聚合力,共融共促双提升”为主题开展了深入交流,各党支部分别介绍了各自党建、业务发展等方面工作开展情况,并分析了党建工作取得的成效和存在的问题,并就如何加强党支部联系,促进互学互鉴,推动基层党建高质量发展等进行深入交流研讨。各党支部表示,要发挥高校和地方各自优势,有效整合资源,实现基层党组织之间优势互补、共同发展,致力于共同提高党建工作规范化水平、加强合作促进共同发展,真正把全心全意为人民服务的宗旨落到实处。

在继续教育学院党支部与公共卫生学院预防医学党支部共同开展的党员“双报到”志愿服务活动中,一方面党员结合自身专业优势,为当地居民进行健康饮食科普讲座,认真、耐心地解答各种健康饮食等相关问题,引导其树立注重饮食科学减油的健康观念;另一方面,师生志愿服务队在现场开展健康义诊活动,为村民们现场测量血压血糖、对前来咨询的村民进行健康宣教等,指导村民自我保健,受到村民们的一致好评。

活动中,还走访慰问了曹西楼村部分老党员和生活困难村民,与他们促膝谈心,关切询问他们的生活和身体健康状况,向他们致以亲切问候和崇高敬意。同时,也深度挖掘当地老党员红色故事,聆听其奋斗历史,追忆奋斗初心,传承奋斗奉献精神。

此次活动,得到了驻昌乐县省派工作队、昌乐县委组织部等的大力支持。下一步,学院党支部将继续发挥党建引领作用,积极探索与地方基层党支部党建联学联建,深度开展“双报到”活动,真诚服务地方、服务群众,为助力基层卫生健康发展做出新贡献。