虞河校区党总支召开理论学习中心组专题学习会
发布者:jxjy   发布时间:2023-08-22   浏览次数:148

822日上午,虞河校区党总支召开理论学习中心组专题学习会。会议由虞河校区党总支书记李向辉主持,党总支委员参加。

会上,集体学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育评价的重要指示批示和重要论述,新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等,总支委员结合前期自学做了学习体会交流。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要论述,发挥党内政治生活“大熔炉”作用,坚持不懈强化理论武装,把“两个维护”贯穿党内政治生活全过程各方面,从严从实抓好组织生活,不断提高党总支和各党支部组织建设的制度化、规范化、科学化水平。要持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上聚力用劲,自觉把学习成果转化为推动“两个维护”再上新台阶的思想自觉、政治自觉和行动自觉,转化为进一步提升政治能力、思维能力、实践能力等本领,转化为推动党总支全面从严治党向基层纵深发展的扎实举措和大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风的自觉,转化为创新推动党总支各单位高质量发展的强大动能。要扎实落实上级和学校部署要求,准确把握目标要求,精心组织安排,严格规范程序,谈心谈话要,问题查摆要,批评和自我批评要,整改措施要,确保专题民主生活会开出高质量、好效果。

会上,总支委员之间开展了谈心谈话,会议讨论研究了党总支专题民主生活会方案、对总支近期相关工作进行了安排。