虞河校区党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布者:jxjy   发布时间:2023-09-28   浏览次数:128

926日上午,虞河校区党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会。会议由虞河校区党总支书记李向辉主持,总支委员、处级干部和各支部委员参加。

会上,集体学习了习近平总书记给东北大学全体师生回信、给全国优秀教师代表的致信、在《求是》杂志发表的重要文章《扎实推动教育强国建设》以及在浙江和山东枣庄考察时的重要讲话精神等内容,学习了中宣部、中组部《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》。会议指出,习近平总书记的系列重要指示,体现了党中央对教育事业的高度重视、对教师群体的特殊厚爱,既是对广大教师和教育工作者的巨大鼓舞,更为新时代教师队伍建设指明了奋进方向。会议要求,党总支及各党支部、党员干部教师坚持学思用贯通、知信行统一,深入学习领会、持续实践落实总书记重要指示精神,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,全面落实立德树人根本任务,切实抓实教育教学全过程各环节,抓好师德师风建设,为不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出各自贡献和力量。要深入贯彻提高党委中心组学习质量的意见,结合主题教育常态化长效化以及党总支和各党支部实际,不断探索在个人自学上要有“回味”、集体研讨上要有“辣味”、调查研究上要有“土味”、形式载体上要有“新味”的学习体系,切实提高党总支和各党支部理论学习质量,更好用理论推动各自工作高质量发展。

会议还就近期党建工作、党员学习教育等工作进行了安排部署。