首页  非学历教育
学校承办潍坊市疾控人员岗位能力提升行动培训班
发布者:jxjy   发布时间:2024-05-28   浏览次数:10

近日,潍坊市疾控人员岗位能力提升行动-实验室检测能力培训班开班。本次培训班由潍坊市卫健委主办、学校继续教育学院承办,来自各县市区疾控中心、县市区二级以上综合医疗机构从事病原微生物检验技术的专业技术人员共50余人参加培训。

此次培训邀请了国家食品安全风险评估中心、省疾控中心等单位的专家就食品中常见真菌检测技术及实验室污染防控、实验室生物安全管理、食源性致病菌检测技术、寄生虫镜检技术等进行授课,对实验室常见问题进行解读,并对寄生虫的镜下形态进行现场示教及考核。

培训期间,还同步开展了全市疾控系统微生物检验技能竞赛,来自各县市区疾控中心、市疾控中心的实验室检测技术骨干66人参加竞赛。

通过组织培训及竞赛活动,有力提高了全市公共卫生实验室专业技术人员的业务水平,提升了基层实验室的检验检测能力。