学校召开2024年高等学历继续教育工作研讨会
发布者:jxjy   发布时间:2024-08-11   浏览次数:35

8月10日,学校召开2024年高等学历继续教育工作研讨会。学校党委委员、副校长梁淑娟出席会议并讲话。学校相关职能部门负责人、备案校外教学点负责人和教学管理人员以及继续教育学院全体工作人员等参加会议。

梁淑娟在讲话中简要介绍了学校以及继续教育工作的基本情况,指出学校历来高度重视继续教育工作,在学校发展规划中,将高质量发展继续教育,参与推动构建终身学习体系和学习型社会建设作为一项重要任务。她从提高认识、立德树人,强化使命感;协力合作、突出内涵,增强质量感;依法办学、规范有序,提升规则感;搭建平台、数智赋能,强化责任感四个方面,对如何高质量做好学校高等学历继续教育工作提出了要求,强调各校外教学点要筑牢“命运共同体”意识,把握新机遇,齐心协力、同频共振、合作共赢,不断提升学校高等学历继续教育办学声誉和影响力。

会议期间,继续教育学院负责人和与会各教学点负责人一起学习了山东省教育厅印发的《关于推进新时代山东省高等学历继续教育改革实施方案》,围绕高等学历继续教育招生与学生管理、教学过程组织与实施、质量提升与教学点建设、学习平台建设与数字化发展以及改革创新、强化内涵等主题,进行了深入的交流研讨。继续教育学院工作人员及超星技术人员分别对各教学点业务工作人员进行了招生与学籍管理、教学考试管理与督导、毕业审核与学位申请、学生档案材料管理等业务培训和学习管理平台使用培训。

会议还为新备案的校外教学点授牌,与会人员集体参观了校史馆。